Петербургский "Зенит" установил национальный рекорд и превзошел результат "Барселоны", отыгравшись после поражения со счетом 0:4 во втором матче с минским "Динамо".

Сине-бело-голубые стали первым российским клубом, которому удалось отыграться после поражения со счетом 0:4 в еврокубковом противостоянии. До сих пор таким результатом могла похвастаться только "Барселона". В сезоне-2016/17 команда Луиса Энрике проиграла в первом матче в Париже со счетом 0:4, но в ответной игре одержала победу со счетом 6:1. Петербуржцы, уступив в Минске с аналогичным счетом, смогли отыграть четыре мяча и победили соперника со счетом 8:5 по итогам двух встреч. Решающие мячи сине-бело-голубые забили на последних минутах экстра-тайма. 

Как сообщили в пресс-службе "Зенита", ранее российские клубы 11 раз отыгрывались в двухматчевых противостояниях в еврокубках, но никогда со счетом 0:4. Ближе всех к сине-бело-голубым оказался московский "Спартак".

Ранее "Мойка78" сообщала, чтот зенитовцы играли с "Динамо" почти при пустых трибунах. На матч разрешили прийти только 200 болельщикам минского клуба, фанаты "Зенита" болели за команду у "Петровского".