Главный тренер "Зенита" Сергей Семак назвал героической победу сине-бело-голубых над минским "Динамо". Наставник заявил, что игроки заслужили то, что творится на улицах города и поблагодарил фанатов за поддержку.

По словам Сергея Семака, матч выдался тяжелым, поскольку перед его подопечными стояла задача отыграться после разгромного поражения в Минске. Игра, со слов тренера "Зенита", стал получаться после того, как во втором тайме на поле вышел Антон Заболотный. 

"Мы заслужили этой победу. Рад и горд за команду: в тяжелейший момент ребята смогли собраться. После пропущенного в дополнительное время мяча сработало правило гостевого гола, на мой взгляд несправедливое. Тем не менее даже после этого сумели собраться. Героическая игра команды, учитывая, что доигрывали в меньшинстве", - цитирует наставника пресс-служба "Зенита".

Наставник поблагодарил игроков за отношение, настрой и самоотдачу. Семак уверен что они заслужили то, что сейчас творится на улицах города.

Наставник сине-бело-голубых добавил, что болельщиков, которых не пустили на "Петровский", все-таки было слышно. После матча футболисты вышли и поблагодарили фанатов.

"Мы восхищены их поступком. Хоть сегодня и не на трибунах, но в каждой семье, барах, кораблях, на стадионе болели за «Зенит». Мы должны были выйти и постараться сделать все возможное, чтобы сыграть достойно", - сказал тренер.

Как ранее сообщала "Мойка78", болельщики пришли к "Петровскому", чтобы поддержать команду, которая была вынуждена играть при пустых трибунах из-за решения УЕФА. Многие фанаты облюбовали прогулочные катера и болели за "Зенит", катаясь по Неве.