Шум вокруг присоединения намывных территорий к существующим на Васильевском острове МО оказался искусственным. Пока активисты и журналисты изучали документы Заксобрания, оказалось, что проблему принадлежности намыва уже решили - без лишнего шума.

Статья о том, что намыву придется подождать с "пропиской", вызвала бурную реакцию у петербуржцев. Активисты Васильевского острова в связи с разошедшейся по СМИ и пабликам новости стали подозревать друг друга в подковерных играх. 

То, что теперь намыв - часть МО "Морской", подтвердили власти округа. ЗакС Петербурга в июне, действительно, отправил на доработку пакет документов, необходимых для присоединения территорий к округу, но ждать выхода депутатов с каникул не пришлось. 

"Намывные территории присоединены к округу "Морской" по границе от "Прибалтийской", улица Шефнера, Вилькицкий бульвар - все присоединены к нам", - рассказала "Мойке78" глава совета депутатов муниципального образования Морской Татьяна Кольцова.

По ее словам, в новом обращении в Законодательное собрание с внесением поправок в закон "О территориальном устройстве Санкт-Петербурга" для изменения границ МО "Морской" больше нет необходимости.

"В Комитете имущественных отношений были решены все вопросы", - подчеркнула Татьяна Кольцова.

По ее словам, вопрос с принадлежностью новостроек на намыве к муниципалитетам решился благодаря совместной работе Комитета имущественных отношений, Комитета территориального развития, ЗакСа и муниципального образования.

Юридическая неприкаянность намыва была причиной того, что жители новостроек не имели доступа к положенным по закону социальным услугам. Проблемой становилось получение комплектов для новорожденных, новогодних подарков и даже оформление выплат на приемных детей. 

"Теперь по всем вопросам жители намывных территорий могут обращаться в МО "Морской", - отмечает Татьяна Кольцова.


У жителей домов на намыве теперь доступ к тому же набору социальных услуг, что и у других обитателей МО "Морской". Известен и избирательный округ для жильцов новостроек на ул. Вадима Шефнера и Вилькицком бульваре. Они присоединены к округу №20 и могут голосовать на избирательном участке №154.