Оказалось, что популярное и разрекламированное кокосовое масло является одним из самых опасных продуктов. Директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета Карин Михелс назвала это масло «чистым ядом».

Профессор Гарварда решила развеять миф о пользе «раскрученного» на Западе кокосового масла, пишет Business Insider. Эксперт считает этот продукт «одним из худших, который только можно съесть».

Оказалось, что это масло способствует повышению «плохого» холестерина. Его переизбыток может запросто довести человека до больничной палаты.

Кокосовое масло более чем на 80 % состоит из насыщенных жиров. Отметим, что многие люди, регулярно приобретающие его, используют масло в косметических целях.

Ранее «Мойка78» писала, что ученые из Пенсильвании заявили, что потребление рыбных продуктов способствует хорошему сну и повышает интеллектуальные способности. Рыбу достаточно есть хотя бы раз в неделю.