СУ СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике начало проверку после того, как на Эльбрусе обнаружено дело женщины, пропавшей 30 лет назад. В горах, как оказалось, погибла альпинистка из Ленобласти. Следователи уже назвали причины ее гибели. 

По данным СК, специалисты установили, что у альпинистки сломаны конечности и ребра. Такие травмы характерны при попадании человека под снежную лавину. 

Как писала «Мойка78», ранее спасатели нашли тело альпинистки, которая погибла при восхождении на Эльбрус 31 год назад. Труп заметили туристы, которые совершали восхождение. 

По данным следственного комитета, тело лежало на склоне Эльбруса, на высоте более 4 тыс. метров. Рядом с погибшей были ее личные вещи и альпинистское снаряжение. При ней также был хорошо сохранившийся паспорт, билеты на самолет из Москвы в Минеральные Воды и даже деньги. 

Во время проверки удалось выяснить, что женщина погибла в апреле 1987 года, когда группа из пяти человек совершала восхождение на высочайшую гору Европы. Следователи предполагают, что у возглавившего группы инструктора была фамилия Лыков. 

После того, как группа не вернулась в лагерь, были организованы поиски пропавших альпинистов. До недавнего времени найти не могли ни одного тела. 

По словам следователей, труп удалось обнаружить из-за аномально теплого лета – снег ледников Эльбруса начал таять, что позволило найти место трагедии. 

В настоящее время следователи пытаются связаться с родственниками погибшей, а спасатели готовятся начать розыск остальных членов пропавшей группы.