17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

В Петербурге может появиться 2% туристический сбор

Перспективы введения курортного сбора обсудили в Петербурге 31 августа представители городского правительства, туристических организаций и гостиничного бизнеса.

Председатель комитета по туризму Евгений Панкевич заявил ,что такая идея обсуждается уже несколько лет. Глава комитета по финансам Алексей Корабельников при этом отметил, что сперва нужно обсудить основные параметры сбора, причем сделать это так, чтобы не повредить отельному бизнесу. Вопрос требует проработки на федеральном уровне, добавил он.

Как сообщает пресс-служба комитета по туризму, введение сбора будет рассматривать на Госсовете с участием президента, и велика вероятность, что идею поддержат.

По рекомендации Минкульта РФ ставка турбсбора предполагается в виде 2% от стоимости услуг.

«Если посмотреть на европейскую практику, где-то ставка турсбора составляет 1 процент, где-то доходит до 5 процентов. В Нью-Йорке она составляет больше 13 процентов. Ставка в 1-2 процента нам видится вполне разумной величиной»,

— сказал Корабельников.

Кроме того, обсуждается, будет ли ставка сбора фиксированной, кто будет получат деньги от него, а также с кого его будут собирать — со всех туристов, или только с иностранцев и будут ли предусмотрены льготные категории, такие как дети и инвалиды.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.