Российский актер Алексей Панин назвал россиян «скудоумными» и сообщил о планах эмигрировать из стрын. Об этом артист написал в комментариях к фото в своем Instagram.

Диалог Панина с пользователями соцсети начался после того, как актер выложил фото с церемонии прощания с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном.

Панин объяснил подписчикам, что для него Instagram это не «лайки, не хайп и не пиар!», а «отображение» его жизни.

«Отображение моих эмоций и чувств в данную секунду! Но боюсь что с вашим скудоумием, вам этого не понять. Всем добра!» — написал актер.

Одна из пользовательниц спросила Панина, почему он не покинет Россию, если считает, что жители страны «умственно ограничены». На этот выпад артист сообщил, что планирует последовать примеру певицы Юлии Самойловой.

«Я как раз скоро уезжаю. В Россию я буду приезжать только за деньгами», — ответил Панин.

Добавим, что арист стал известен российским зрителям по фильму Алексея Балабанова «Жмурки». Часто актер попадал в СМИ после скандальных выходок. Так, в сеть попало несколько роликов с его участием, в том числе эротического содержания. Весной этого года суд в Москве лишил его водительских прав за пьяную езду. 

Чтобы эмигрировать, Панину придется выплатить значительный долг по алментам. Пока же артисту запрещено покидать территорию РФ из-за задолженностей.