"Ложный" Тиньков переулок в Пушкине будут чинить за счет муниципалитета. После фокуса с названием для переулка, который вел к пивоварне "Тинькофф", бизнесмен Олег Тиньков об этом месте позабыл. В итоге ямы Тинькова переулка залатают за деньги Пушкина.

Администрация МО город Пушкин сегодня открыла электронный аукцион на выполнение работ по текущему ремонту Тинькова переулка. Контракт оценен в 1 млн 556 тыс. 903 рубля.

"Источник финансирования  бюджет муниципального образования город Пушкин на 2018 г", - говорится в конкурсной документации. 

Победитель аукциона должен будет начать ремонт в течение трех дней со дня заключения контракта, подписав акт приемки-передачи объекта, а завершить - через 30 рабочих  дней. В это срок входит получение всех разрешений, устранение выявленных недостатков, подготовка исполнительской документации и актов выполненных работ. Ремонт за полтора миллиона муниципальных рублей, судя по техническому заданию, будет ямочным. 

"Границы выбоин оконтируют отрезками прямых линий, пересекающимися под прямым углом, захватывая на 3-5 см неповрежденную часть  асфальтобетонного покрытия, старый асфальт удаляют по очерченному контуру, выбоины очищают и при необходимости просушивают", - уточняется процесс в конкурсных документах.

На подрядчика возложат ответственность за сохранность линий связи и освещения, электрокабелей, инженерных коммуникаций в зоне проведения работ, потребуют обеспечить безопасность движения, установив дорожные знаки и ограждения. На ямочный ремонт полагается гарантия в год со дня подписания акта о приемке выполненных работ. 

Напомним, Тиньков переулок появился в Пушкине в результате мистификации. Название переулок получил в 2003 году по решению Топонимической комиссии. В те годы в Пушкине работал пивоваренный завод Олега Тинькова. Дорогу к нему и предложили назвать Тиньковым переулком.

Для этого членам Топономической комиссии показали копию страницы легендарного словаря Брокгауза и Ефрона. В статье на этой странице говорилось о пивоваре Порфирии Тинькове, который был поставщиком напитка к императорскому столу. Якобы пивовар снабжал царский двор пенным с 1759 года.

Члены комиссии вариант с Тиньковым переулком одобрили, а потом выяснилось, что Порфирий Тиньков - выдумка, а листок из словаря - фальшивка. Легенду придумали маркетологи "Тинькофф" для продвижения товара на рынке.


Переименовывать "ложный" Тиньков переулок тогда не стали. Завод "Тинькофф" со временем закрылся, а дорога пришла в плачевное состояние. Денег на ее ремонт от Олега Тинькова город Пушкин так и не дождался. Год назад районная администрация сообщила "Мойке78", что ни бизнесмен, ни связанные с ним структуры финансовой помощи в ремонте переулка не предлагали.