Предприимчивый житель Петербурга решил заработать на еще не вышедших в свет новинок от Apple — телефонов iPhone XS, XS Plus, и XC. Молодой человек продает iPhone XS Plus с объемом памяти в 256 Гб за 250 тыс. рублей. Новые модели трубок от "фруктовой" компании официально будут представлены публике на презентации 12 сентября.

Объявление о продаже появилось на сайте объявлений Avito. Молодой человек добавляет, что оформляет предзаказ с предоплатой. Сами трубки будут куплены в Гонконге. В Москве покупатели смогут их получить 14 сентября, а в Петербурге — 15 сентября.

Продавец не предлагает оформить предзаказ на другие модели и с другим объемом памяти.

Менее жадные "серые" продавцы предлагают оформить предзаказ на все новые варианты "трубок". Цены стартуют от 60 тыс. рублей за iPhone XC. Самую дорогу модель iPhone XS Plus предлагают за 90 тыс. рублей.

Эти цены являются неофициальными. Сколько будут стоить новые смартфоны, пока не известно. Стоимость в долларах объявят 12 сентября. Российские продавцы установят цены, которые будут рекомендованы производителем гаджетов.

Напомним, что в среду Apple представит новые iPhone, о которых за последнее время было написано много обзоров. Во "фруктовой" компании ни одно из утверждений о том, что ждет покупателей, не комментировали.

Ранее сообщалось, что iPhone XC будет называться iPhone Xr. При этом якобы к старту продаж телефон будет произведен ограниченным тиражом из-за проблем с подсветкой дисплея. При этом сам экран должен быть с диагональю 6,1 дюйма. Выполнен гаджет. Как отмечалось, будет в безрамочном дизайне — как существующий флагмана iPhone X.

Отмечалось, что в iPhone Xr будет система распознавания лица, а доступен он будет в нескольких цветах, включая красный и синий. СМИ писали, что средняя стоимость новинки составит $749.

Страны Юго-Восточной Азии, включая Гонконг, обычно входят в страны первой волны продаж. Там телефоны поступают в магазины на второй или третий день после презентации. В России устройство начинают официально продавать через месяц. В связи с этим популярностью пользуются услуги по приобретению смартфонов за границей и доставка их покупателю в РФ.