Россия может прекратить помогать Израилю в переговорах с Ираном и группировкой "Хезболла" в ответ на поведение Израиля. Об этом сообщил источник газеты "Коммерсант" в Минобороны РФ.

СМИ сообщили о возможном ответе Москвы на крушение российского Ил-20 в Сирии. По некоторым данным, ответной реакцией Кремля станет бездействие в будущем в тех поддержки, которую ранее получал Израиль от РФ. Речь, скорее всего, идет о помощи на международной арене, а именно о проведении переговоров с Ираном и и группировкой "Хезболла".

Напомним, Ил-20 с 15 военными на борту сбили над Средиземным морем вечером 17 сентября. Москва обвинила в трагедии  Израиль. По информации российского Минобороны, израильские истребители атаковали Сирию и "прикрылись" российским самолетом, подставив воздушное судно под удар сирийских ракет. В ведомстве назвали действия Израиля "враждебными".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что крушение Ил-20 в Сирии было "цепью трагических случайных обстоятельств". Он заявил, что израильская сторона нарушила договоренности о недопущении инцидентов в небе и пообещал принять ответные меры, которые заметит весь мир.