Петербургская студия "Ленфильм" наконец сняла новую версию легендарной заставки, "оживив" Медного всадника. Об этом сообщил экс-сотрудник Комитета по печати Смольного, журналист Анатолий Аграфенин в своем Facebook.

"Они сделали это. С третьей попытки сняли символ "Ленфильма" вживую. Надо сказать, Медный всадник не поддавался. В первый день съёмок пошёл ливень. Пришлось сворачиваться, пока буквы не превратились в кашу", - написал Аграфенин.

Съемки у памятника Петру I на Сенатской площади Северной столицы сильно затруднил ветер, который едва не разметал все буквы. По его словам, удача улыбнулась съемочной группе на третий день, когда светило солнце. Пользователи соцсети заметили в комментариях под постом, что на Западе заставку делали бы в технологии 3D, а не по старинке.

Событием заинтересовались туристы из Китая, которые бросились делать селфи и мешали сотрудникам кинокомпании, беспрестанно влезая в кадр.

Съемка проходила для новой картины режиссера Александра Позднякова "Голоса в старых стенах", посвященной 100-летию киностудии.

Аграфенин добавил, что в скором времени "Ленфильм" приступит к съемкам ремейка "первой российской фильмы" "Понизовая вольница". В центре сюжета - Степан Разин. Как и 110 лет назад, ему предстоит топить персидскую княжну в озере Разлив.