Годовиков Яков Фролович, председатель Совета Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Восхождение» с июня 2009 года, в Совете организации работал с ноября 1993 года. С мая 2004 года и по настоящее время - главный редактор общественно-политической газеты «Свободная Страна».

Еще во времена существования Советского Союза, в октябре 1989 года, Яков познакомился с работой общественной организации «Клуб 25 апреля», специалисты организации оказывали бесплатную психологическую помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью, и членам их семей. Познакомился с программой «12 Шагов», работой групп взаимопомощи "Анонимные алкоголики". Пришёл к своей трезвости в октябре 1991 года и с тех пор ни капли спиртного, а жизнь обрела новый смысл. В 1996 году пришёл к православной вере осознанно, прихожанин Феодоровского государева собора.

"Всё это и привело меня к пониманию того, что помогать болящим, страдающим алкоголизмом и наркоманией, помогать их родным и близким - и есть то богоугодное дело, которым я хочу и готов заниматься. В августе 1997 года стал работать консультантом по химической зависимости в центре реабилитации «Дом надежды на Горе», проходил обучение у польских специалистов, таких как доктор Воронович, в 1998 году ездил на стажировку в центры реабилитации и центры социальной адаптации в США и до сентября 2000 года работал ведущим консультантом в РЦ «Дом надежды на Горе»", 

- рассказал Яков Годовиков.

В СПБРОО «Восхождение» специалисты проводят бесплатное первичное консультирование. Работают группы взаимопомощи: анонимные алкоголики, анонимные наркоманы, группа родственников алкоголиков, группа ВДА (взрослые дети алкоголиков), группа АК для желающих бросить курить, группа для желающих избавиться от лишнего веса. Все группы работают, используя методику программы «12 Шагов», по которой в мире люди избавляются от 200 форм психологической и физиологический зависимостей. Сегодня в мире программа «12 Шагов» считается самой эффективной формой работы групповой терапии. 

В СПБРОО «Восхождение» более 300 человек перестали употреблять алкоголь и наркотики и сохраняют стабильную ремиссию многие годы. Участники все вместе отмечают все главные праздники и день рождения организации, 25 апреля 2019 года будут отмечать юбилей – 30 лет бесплатной помощи болящим и их родственникам. 

Первого мая ежегодно, уже пять лет, СПБРОО «Восхождение» участвует в колонне трезвенников в первомайской демонстрации на Невском проспекте. Все 12 лет участвуют в музыкально-спортивном фестивале «Мир без наркотиков» (Мы выбираем Жизнь!) в ДС "Юбилейный". В 2018 году 23 сентября выступят организаторами и участниками выставки НКО в рамках фестиваля. 

http://клуб-восхождение.рф