В российском МИД сообщили о новых подробностях крушения самолета Ил-20, который был сбит в Сирии. Эти данные будут обнародованы в ближайшее время, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По словам дипломата, крушение Ил-20, в результате которого погибли 15 российских военных, потребует дополнительных расследований и объяснений с израильской стороны. Захарова отметила, что летчики Израиля вели себя как минимум непрофессионально, и упрекнула их в попытке спрятаться за спины россиян

"... стыдно прятаться за спиной тех, кто обеспечивает в том числе твою безопасность и, выполняя свой долг, не может отклониться от пули, которая адресована не тебе", - сообщила представитель ведомства.

Напомним, ранее в Москву приехал командующий ВВС Израиля Амикам Норкин. Он привез данные, которые помогут установить новые обстоятельства трагедии, сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Более того, министр обороны Израиля Авигдор Либерман обещал предоставить РФ всю имеющуюся информацию о крушении самолета.

Напомним, в России считают виновниками трагедии над Средиземным морем Израиль. Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу объяснил, что Израиль атаковал объекты в Латакии и подставил российский самолет под удар сирийской ракеты. По его словам, Тель-Авив предполагал, что сирийские ПВО не будут действовать именно так.

Сирийский президент Башар Асад также обвинил в случившимся Тель-Авив. Он упрекнул власти Израиля в "заносчивости" и "разгуле", которые и привели к трагедии с российским самолетом.