Ксения Собчак решительно намерена сместить Георгия Полтавченко с поста губернатора Петербурга. Несмотря на то, что телеведущая свое участие в выборах 2019 года опровергла, держаться в стороне она не будет. 

Слухов вокруг Ксении Собчак в последнее время было немало. Пока на просторах светской хроники и в соцсетях спорили о её беременности, в Петербурге шептались о том, что Собчак пойдет по стопам отца и выдвинет свою кандидатуру на выборах губернатора. И то, и другое подтверждения не получило. Про свою личную жизнь Собчак не говорит. А занять пост градоначальника Северной Столицы не спешит.

 "Я – не про личные амбиции. Я и на президентские выборы пошла только потому, что никто больше не захотел", – отмахивается Собчак. 

Сама Собчак в кресло губернатора не рвется. Но прямо заявляет о том, что, если среди оппозиционеров найдется достойный человек, у которого будут шансы выиграть и сместить, наконец, Полтавченко, она его с удовольствием поддержит. 

"Все решения, которые он принимает, то, как сегодня все это выглядит здесь…Честно говоря, я считаю, что Санкт-Петербург достоин лучшего", – высказалась Собчак о Полтавченко.

Её цель – объединить все демократические силы Санкт-Петербурга и выдвинуть одного единого оппозиционного кандидата на выборах в 2019 году. Кто именно это может быть, Собчак не озвучила. Пока о своих намерениях участвовать в гонке за губернаторский пост открыто объявил только депутат от партии "Яблоко" Борис Вишневский. По слухам, претендовать на это место может также представительница "Партии Роста" Оксана Дмитриева. Согласится ли кто-то из них присоединиться к Собчак и её "Объединенным демократам" - пока неизвестно. На данный момент движение поддерживают депутаты Максим Резник и Марина Шишкина.

"Главный залог успеха – избавиться от извечной проблемы демократов в России. Научиться договариваться. Понять, что личные амбиции должны уйти на второй план. Главный рецепт – это объединиться и понять, что политика – это командная вещь и нет одного хорошего человека, который забивает гол", – резюмировала Ксения Собчак.

Напомним,  выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября 2019 года. Среди возможных кандидатов -нынешний градоначальник Георгий Полтавченко.