В Петербурге 26 сентября закрыли сады и парки. Об этом корреспонденту "Мойки78" сообщили в комитете по благоустройству Петербурга. 

Согласно информации ведомства, на вход закрыт Екатерининский сквер, Таврический и Овсянниковский сады, а также сады Никольский, Декабристов, Казанский, Некрасовский и Лопухинский. Причиной закрытия стал штормовой циклон, который накроет Санкт-Петербурге. При этом отмечается, что доступа нет только к тем паркам, у которых есть ограды. 

Напомним, ранее синоптики пообещали, что 26 сентября в Северной столице пройдет сильный дождь, а юго-западный ветер усилится до 23 м/с. 

Кроме этого, уровень воды в Неве поднимется до критической отметки. Чтобы предотвратить наводнение, уже были закрыты все затворы дамбы. Максимальный уровень подъема воды ожидается в полночь 27 сентября.

В целом погода в Северо-Западном регионе продолжает ухудшаться. Вчера, 25 сентября, в Петербурге температура опустилась до 7 градусов. В Ленинградской области в ночь на вторник прошли первые заморозки.