Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил Комитету по энергетике и инженерному обеспечению собрать комиссию, которая изучит все обстоятельства прорыва трубы во дворе дома на Измайловском проспекте. Утром в пятницу в результате коммунальной аварии в антикафе погибли двое мужчин.

Как сообщили корреспонденту "Мойки78" в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению, комиссия должна выявить причины дефекта. В комиссию войдут сотрудники МЧС, комитета по энерегтике, представители Ростехнадзор и Жилищного комитета. Кроме того, по всем теплоснабжающим организациям Албин поручил провести анализ итогов тепловых и гидравлических испытаний, а также проверить все мероприятия по ликвидации аварийно-опасных участков теплосетей.

"Дополнительно проанализировать результаты планово-профилактических ремонтов, проведенных в межотопительный период, проверить готовность теплосетей к выполнению графика тепловых нагрузок и поддержанию температурного графика", - подчеркнули в комитете.


Фото: Мойка78

Госстройнадзору поручено провести провести экспертизу строительных конструкций здания, чтобы выявить скрытые дефекты и принять решение о том, можно ли в дальнейшем эксплуатировать объект. 

Напомним, сегодня погибших вынесли из помещения затопленного антикафе и увезли в морг. Жертвами трагедии стали — 20-летние Андрей Начинкин и Максим Шустров. По предварительной информации, они скончались от ожогов и болевого шока.