Сотрудники петербургского Россельхознадзора не допустили к экспорту во Вьетнам опасную партию субпродуктов из курицы. На коробках с товаром нашли следы перемаркировки.

Ведомство отказало в ветеринарной сертификации поставщику партию куриных субпродуктов весом более 81 тонны, которая должна была отправиться во Вьетнам. Сообщается, что 26 сентября в управление  обратились экспортеры из Челябинской области, чтобы оформить три партии замороженных куриных ног.

Сотрудники Россельхознадзора осмотрели более половины от всего количества коробок с куриными ногами, которые были произведены ООО "СЛВ Компани". В ходе осмотра двух других партии общим весом более 53 тонн бдительные специалисты выяснили, что на некоторых коробках есть следы перемаркировки. Так, на них были нанесены типографским шрифтом логотипы: "Белая птица", "Приазовская Агрофирма", "Архбум", ОП Семикаракорский МПК АО "АФ Приазовская". Коробки были деформированы, а их целостность - нарушена. 

Указанные на коробках производители не были заявлены в ветсправках, более того, их не оказалось в Реестре предприятий экспортеров АС "Цербер". В связи с этим партию товара признали потенциально опасным.

Кроме того, управление приостановило действие аттестации предприятия на право экспорта.

Ранее Россельхознадзор не пустил в Петербург крупную партию винограда из Узбекистана. В ней нашли паразитов.