На пленарном заседании Российской энергетической недели Путин рассказал, сколько должен стоить баррель нефти. Информация о встрече опубликована на сайте Кремля.

По мнению президента, цена должна варьироваться от 65 до 75 долларов за баррель. Путин отметил, что этого вполне достаточно для эффективной работы энергокомпаний и инвестиционного процесса. Сейчас цена нефти за баррель составляет около 85 долларов.

Также он указал на причины, которые влияют на текущее положение дел на рынке нефти. На мировой экономике, по мнению президента, отражаются введенные против Ирана санкции, политические проблемы в Венесуэле и безответственная политика Ливии. Также в завышении текущей цены на нефть глава государства считает ответственными США.

Чтобы не допускать "экономических сбоев" президент призвал страны теснее работать между собой в политической сфере.

Путин подчеркнул, что Россия может нарастить добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки, если это потребуется, а спрос на нефть будет расти, главным образом, за счёт потребителей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Напомним, что Российская энергетическая неделя  проходит в Москве 3-6 октября. 

Ранее сообщалось, что Путин выступил с предложением по частичной декриминализации статьи "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".