Врио губернатор Петербурга Александр Беглов, назначенный на этот пост 3 октября, впервые выступил на публике в новой должности.

Первое публичное выступление Беглова в качестве врио губернатора Петербурга прошло на открытии пленарного заседания восьмого Петербургского международного газового форума. Как сообщает РИА "Новости", Беглов поприветствовал участников форума, отметив, что прием "уважаемых и любимых партнеров" большая честь для города. 

 Беглов заявил, что газовая промышленность зародилась в Петербурге в 1818 году, когда на Аптекарском острове установили первые газовые фонари. В 1835 году там было создано общество освещения газом Петербурга. Также врио губернатора отметил, что самое важное направление в деятельности газовиков - это обеспечение потребностей населения. 

 Вчера, 3 октября, Владимир Путин снял Георгия Полтавченко с должности губернатора Петербурга. Тогда же врио градоначальника назначили Александра Беглова, который работал полпредом президента в СЗФО. Теперь он станет работать в Смольном в этом статусе до выборов, которые будут проходить 8 сентября 2019 года. Полтавченко же ушел в Объединенную строительную корпорацию в качестве председателя совета директоров.