Главгосэкспертиза одобрила строительство нового центра для диспетчерского обслуживания авиарейсов в Петербурге. Современный центр аэронавигации запустят в начале 2020 года. Планируется, что он будет работать на весь Северо-Запад и Северный Урал.

Подведомственное Росавиации ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" получило одобрение Главгосэкспертизы на проект строительства центра Единой системы организации воздушного движения в Пулково. Здание будут использовать для обслуживания движения самолетов в границах Петербурга, а также Мурманской, Архангельской, Вологодской областей, котласского и сыктывкарского районных центров по обслуживанию рейсов. Сейчас эти центры включены в филиалы "Аэронавигация Северо-Запада" и "Аэронавигация Северного Урала".

Проект предусматривает, что площадь единого центра составит около 5,5 тыс. кв. м. В здании планируется поместить центр планирования полетов и большой диспетчерский зал. Генеральным проектировщиком стройки выбран концерн ВКО "Алмаз-Антей", сообщается на сайте Главгосэкспертизы.

Как ранее отмечали представители Росавиации, укрупнение центра позволит сделать аэронавигационное обслуживание более эффективным и будет отвечать росту пассажиропотока в регионе.