Жители Петербурга и Ленобласти наблюдали вечером 7 октября северное сияние. "Зеленое" небо увидели жители Лениского, поселка Рощино под Выборгом и Ломоносовского района.

Лучше всего северное сияние было видно в Ленобласти.

Пользователи соцсетей выкладывают фото северного сияния и жалуются на несовершенство камер на телефоне, которые не могут передать всю красоту неба.

"Сфотографировал недалеко от деревни Лопухинка в Ломоносовском районе. К сожалению камера мобильного телефона, не может передать реальную красоту происходящего", - пишет один из подписчиков группы "ДТП и ЧП Санкт-Петербурга".

Пронизанное зелеными полосами небо было видно и в поселке Рощино Выборгского района Ленообласти. Кроме того, уникальное явление довелось увидеть жителям домов в районе проспекта Героев или Ленинского проспекта. Правда, до петербуржцев оно дошло в едва различимом виде.

Северное сияние - феномен, который можно увидеть в северных широтах во время геомагнитных бурь. Это свечение верхних слоев атмосферы вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. Сегодня вечером оно отчетливо видно в Мурманске, Архангельске и Карелии.