Судебный пристав-исполнитель Выборгского районного решил воспользоваться служебным положение, мошенническим способом он пытался получить от гендиректора ООО «ТКН» 40 тысяч рублей, но прогадал и получит три года условно.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга 8 октября, Петроградский районный суд города огласил приговор в отношении Эльнура Мусаева, признанного виновным в мошеннических действиях.

Мусаев принял генерального директора ООО «ТКН», во время встречи он заявил, что на ООО должен быть наложен исполнительский сбор после неисполнения в установленный срок требований по исполнительным производствам.

Обвиняемый предложил директору компании передать ему 40 тысяч рублей за незаконное бездействие, то есть за не взимание с ООО «ТКН» сбора в сумме 140 тысяч рублей.

Сперва подсудимому отдали 5 тысяч рублей на Сиреневом бульваре, а после передали еще 35 тысяч, но уже в рамках оперативно-розыскной деятельности «Оперативный эксперимент».

Петроградский суд назначил Мусаеву наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

Как ранее сообщала «Мойка78», в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении адвоката Михаила Федотова и юриста одной из коммерческих фирм Сергея Зимина, которых подозревают в покушении на мошенничество.