На заседании правительства в Смольном обсудили проблему внешнего вида спальных районов в Петербурге.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обратил внимание на новостройки, которые находятся в отдалении от центра. Он отметил, что благоустройство и уборка там должна быть на том же уровне, что и в центральных районах города. "Качество уборки не должно отличаться в Красногвардейском, Приморском, Красносельском и других районах", - сказал он.

Беглов отметил, что нужно выровнять качество проживание в любом районе, особенно в новостройках. Там нужно обустроить детские и спортивные площадки. "Тем более, что люди, которые переезжают в новые районы, терпят неудобства - там нет нормальной стоянки для автомобилей, садов и школ", - заявил  он.

Так, по поводу школ и детских садов врио губернатора Петербурга спросил у главы комитета по образованию Жанны Воробьевой. Она рассказала, что в возрастных группах от 3 до 7 лет есть свободные места в детсадах. Со сложностями сталкиваются родители детей от 1,5 до 3 лет. "Несмотря на то, что в этом году было заложено рекордное количество детских садов, их все равно недостаточно", - заявила Воробьева. Однако она отметила, что на следующий год уже запланирован ряд мероприятий, которые смогут перекрыть дефицит мест в ясельных группах.