17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

На диагностику и лечение рака в Петербурге потратят почти 10 млрд

Впервые бюджет территориального фонда ОМС в Петербурге перейдет отметку в 100 млрд рублей и достигнет 102,6 млрд в 2019 году. Расходы на диагностику и лечение онкологических заболеваний в следующем году вырастут на 76%, заявил глава ТОМС Алесандр Кужель на заседании правительства в Смольном.

Со следующего года в городе начнет действовать нацпроект в сфере здравоохранения, заявил Александр Кужель в ходе доклада о проекте закона Санкт-Петербурга «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

На диагностику и лечение онкологии в 2019 году город потратит 9,7 млрд, рост составит 76% по сравнению с текущим годом. Еще часть пойдет на диспансеризацию.

В 2019 году доходы ТОМС составят 102 млрд рублей, большинство из этих средств составит субвенция федерального фонда. Еще 18,4 млрд будет направлено в рамках межбюджетного трансфера, которое подразумевает перечисление денег за лечение иногородних. Кужель добавил, что на лечении этой категории пациентов город в следующем году заработает почти 6,5 млрд рублей.

В следующем году в городе проверят все страховые компании (их семь) и каждую вторую медицинскую организацию, добавил Кужель.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.