В Петербурге сменятся главы комитета по спорту и комитета записи актов гражданского состояния, которые возглавляли супруга и зять врио губернатора Северной столицы Александра Беглова. 

Об этом "Мойке78" сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов.

Супруга Александра Беглова Наталья и его зять Павел Белов написали заявление в отпуск с последующим увольнением. Свои должности они покинут 15 октября. 

Как писала "Мойка78", 3 октября президент России Владимир Путин во время визита в Петербурге принял отставку Георгия Полтавченко с поста губернатора. Ему предложили возглавить совет директоров Объединенной судостроительной корпорации. Врио губернатора Петербурга был назначен полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

Отметим, что зять Александра Беглова Павел Белов возглавил Комитет по физической культуре и спорту в сентябре 2016 года. До этого он работал в ЗАО ФК "Зенит", с 2012 по 2016 гг. был заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Супруга врио губернатора Наталья Беглова начала работать в Смольном с 2004-го года. Уже тогда она возглавила Комитет делам записи актов гражданского состояния.

Ранее в Смольном не подтвердили слухи о том, что Юлия Осипова покинет пост главы Юридического комитета. 9 октября в ведомстве заявили, что Осипова "никуда не уходила".