Чиновников экономического блока в правительстве Санкт-Петербурга надо менять, заявила "Мойке78" депутат Оксана Дмитриева по итогам обсуждения в Заксобрании поправок в бюджет города на 2018 год.

"Экономический блок слабый. Кем заменить — есть. Либо на стадии исполнения обязанностей будет Беглов заменять, либо новый губернатор. Но он (экономический блок) нуждается в замене, кто бы ни был губернатором", - заявила глава фракции Партии роста.

Напомним, в среду, 10 октября, на заседании городского парламента вице-губернатор Михаил Мокрецов представил корректировки бюджета-2018. Депутаты, в том числе Оксана Дмитриева, попытались выведать у чиновника дополнительные подробности того, как расходуются средства в нынешнем году, однако Мокрецов дискутировать с народными избранниками отказался.

В беседе с "Мойкой78" после заседания Дмитриева в очередной раз указала на проблему наращивания госдолга Петербурга.

"С долгом — это вообще абсолютное безобразие. То, о чем я всегда говорила — наращивание пирамиды долга, когда для этого нет никаких оснований. При этом фактически дефицит, кассовый дефицит, возник только в 2017 году, в конце года. И то — именно кассовый разрыв, а не дефицит, который нужно было покрывать краткосрочными займами, а не размещением облигаций на восемь лет", - заявила депутат.

Дмитриева также прокомментировала итоги заседания правительства города, где во вторник обсуждался проект бюджета на 2019 год. Депутат согласилась со словами врио губернатора Александра Беглова о том, что он "является заложником" решений чиновников.

Говоря о перспективах бюджета на будущий год, парламентарий подчеркнула, что его наверняка придется корректировать.

"Нужно взять наш альтернативный бюджет, который мы будем делать, и принять его. Мы его (альтернативный вариант) представим к первому чтению бюджета, и ко второму чтению бюджета у Александра Дмитриевича Беглова будет хорошая основа для того, чтобы откорректировать бюджет", - сказала Дмитриева.

По ее словам, проекты бюджета от Партии роста превосходят в точности документы, которые до сих пор готовили в Смольном. "Например, по бюджету 2018 года — они представили бюджет вначале на 538 миллиардов, мы представили 552 миллиарда. И вот ожидаемое исполнение — 550 миллиардов", - резюмировала Дмитриева.

Добавим, что экономистов Смольного также раскритиковал депутат Амосов.