Беременная женщина и шестеро тяжелобольных детей из Ростова-на-Дону и Симферополя, которые нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи были доставлены в Петербург на самолете ИЛ-76 МЧС России для прохождения лечения. Об этом в среду, 10 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

Будущая мама и шестеро детей доставлены в Педиатрический медицинский университет и в Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова, где им будет оказана необходимая медицинская помощь.

Отметим, что на борту спецборта МЧС РФ, на котором пациенты были доставлены в северную столицу, имеется все необходимое оборудование, которое позволяет оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

"На протяжении всего рейса пациентов сопровождали медицинские специалисты Государственного центра аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС РФ, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психолог центра экстренной психологической помощи МЧС РФ", - говорится в сообщении.

Рейс с пассажирами приземлился в аэропорту "Пулково" в среду, 10 октября, в 17:30.

Сообщается, что рейс из Петербурга направится в Москву, чтобы доставить еще нескольких пациентов в столичные клиники для лечения.

Ранее "Мойка78" сообщала, что рейс с пациентами направится в Петербург и Москву.