Жилищный комитет Петербурга проверил работы по ремонту и устранению аварийности жилого дома на Английском проспекте, д. 26. 

Видео: Мойка78/Валентин Егоршин

По данным комитета, за сентябрь 2018 года в доме завершили противоаварийные работы и установили подпорные конструкции из металла. Угроза обрушения в здании появилась во время капремонта, когда при демонтаже полов обнаружилось, что стены здания накренились. Жильцы дома в связи с этим были в срочном порядке расселены. 

На сегодняшний день работы по устранению аварийности выполнены на 16%, их завершение планируется на 2018 год.

Ранее "Мойка78" сообщала, что в Петербурге несколько человек пострадали из-за обрушения строительных лесов на разных улицах Петербурга. В частности, леса, прикрывающие фасад ремонтируемого дома, обрушились на Гражданской улице, в результате чего один рабочий погиб, а 4 пострадали. После произошедшего Фонд капитального ремонта начал проверку по всем объектам, где установлены леса. 

После этого леса обрушились с крыши Главного штаба на Дворцовой площади, из-за чего пострадала школьница и двое мужчин. После происшествия Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу возбудило уголовное дело. 

В тот же день леса обрушились с фасада одного из домов на Марсовом поле. В результате произошедшего никто не пострадал.