Командующий восточным округом войск национальной гвардии генерал-полковник Игорь Груднов скончался на 59-ом году жизнию Ою этом сообщает пресс-служба Росгвардии.

По данным ведмства, в 1980-е годы Игорь Груднов служил на командных должностях в МВД СССР по Украинской ССР и Молдавской ССР. В 1989 году он перешел в УВД по Дальнему Востоку и Восточной Сибири. В 1996 он покинул регион из-за перевода на Северный Кавказ. В 1999 году Груднов возглавил штаб, а затем стал командующим группировкой "Север" в Чечне.

29 февраля 2000 года Груднов был удостоен звания Героя России за умелое руководство операцией по освобождению Грозного от террористов. 

В В 2005 году Груднова назначили первым замкомандующего войсками Сибирского округа, а осенью 2016 года он ста командующим Восточным округом войск национальной гвардии РФ.

Как отметили в Росгвардии, за годы руководства округом он сумел добиться сокращения случаев браконьерства на Дальнем  Востоке в тесном сотрудничестве с коллегами из полиции, ФСБ и Росрыболовства. Государству вернули тонны незаконно добытых биоресурсов.

Ранее в Петербурге скончался экс-глава ГУ МВД по городу и бывший депутат Законодательного собрания Северной столицы Аркадий Крамарев.