"Зенит" пока не будет разрывать контракт с форвардом Александром Кокориным, которого суд в Москве арестовал до 8 декабря. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на источники в руководстве клуба.

По данным издания, Александр Кокорин останется без работы в "Зените" только в том случае, если суд назначит ему реальный срок. Если суд вынесет более мягкий приговор, нападающий сине-бело-голубых продолжит играть за петербургскую команду как минимум до июня 2019 года.

В то же время его другу и фигуранту уголовного дела о хулиганстве, полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву "светит" остаться безработным уже на следующей неделе.

Напомним, 11 октября суд в Москве арестовал Кокорина и Мамаева до 8 декабря. Как сообщала "Мойка78", в ходе заседания Кокорин извинился перед родителями, клубом и фанатамии, а также перед чиновником Минпромторга Денисом Паком, на которого он обрушил стул в кофейне. Футболист признал, что вел себя недопустимо и пообещал сделать все, чтобы загладить вину. 

Кокорин и Мамаев оскандалились в понедельник, 8 октября. Сначала они избили водителя журналистки Первого канала, который сделал им замечание на парковке, а через несколько часов устроили дебош в кофейне "Кофемания" в центре столицы. Компания спортсменов с друзьями напала на чиновников Минпромторга. Через два дня Кокорина задержала полиция. Игрок "Зенита" сам явился к стражам порядка, когда его чуть было не объявили в розыск.