Потасовка с участием футболистов Кокорина и Мамаева в столичном кафе продолжается теперь уже в зале суда. И противостоят друг другу не спортсмены, чиновник и водитель, а сотрудники юридических контор.

В четверг, 11 октября, стало известно, что представлять интересы Александра Кокорина будет адвокат Олег Попов из адвокатского бюро "А-ПРО". До этого этим занимался Умалат Сайгитов, известный тем, что ранее защищал в суде сооснователя кущевской банды.

Как писали СМИ, форвард "Зенита" столкнулся с трудностями в поисках защитника. По некоторым данным, шестеро юристов отказались представлять его интересы, сославшись на возможные имиджевые потери и бесперспективность дела.

Почему вышел из дела Сайгитов, неизвестно. Нынешний адвокат футболиста Попов опубликовал на сайте своего бюро заявление о том, что намерен обжаловать решение суда об аресте Кокорина.

Согласно информации на официальном сайте "А-ПРО", это бюро "неоднократно признавалось лучшим в России бюро в области уголовного права" по версии отечественного рейтинга "Право-300".

В паре с ним будет работать адвокат Павла Мамаева из бюро "Авекс Юст" Игорь Бушманов. Это бюро создали в 2007 году члены Московской областной коллегии адвокатов. На официальном сайте "Авекс Юст" говорится, что среди доверителей бюро "правительство одной из республик в составе РФ, крупнейшие отраслевые предприятия России".

Противостоит им петербургская юридическая компания CLC, которая представляет в суде интересы избитого чиновника Дениса Пака. Непосредственно защитой занимается управляющий партнер компании, доцент юрфака СПбГУ Наталья Шатихина.

Среди прочих доверителей CLC строительный холдинг SetlGroup, Эрмитаж, Михайловский театр и БДТ.

Между тем в открытых источниках нет информации о том, кто защищает интересы водителя телеведущей, который проходит по делу Кокорина-Мамаева.

Кто из этих трех известных юридических контор одержит в итоге победу, предсказать сложно. Пока же явным фаворитом выглядит CLC: по итогам судебного заседания под арест на два месяца отправились двое футболистов, избивших доверителя компании.

Напомним, 10 октября футболисты Александр Кокорин ("Зенит") и Павел Мамаев ("Краснодар") были задержаны в Москве по подозрению в избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя известной телеведущей.

Инцидент произошел 7 октября, на следующий день были опубликованы видео произошедшего, что вызвало скандал и в конечном счете привело к задержанию спортсменов.