Футболисты "Зенита" предпочли остаться в стороне от скандала, в который влип форвард сине-бело-голубых Александр Кокорин и его друг из ФК "Краснодар" Павел Мамаев. В Instagram спустя пять дней после потасовок, прогремевших на всю страну, по-прежнему тихо.

Игроки "Зенита" хранят молчание по поводу драк, которые Кокорин и Мамаев учинили в Москве. Игроки петербургской команды постят фото с тренировок или матчей, или выкладывают снимки с семьей, давая понять, что ничего особенного  в российском футболе не произошло.

В Instagram  Артема Дзюбы, который был единственным зенитовцем, прокомментировавшим пост Кокорина о праздновании 10-летия дружбы с Мамаевым, пусто. Тогда он написал "именник" под постом одноклубника о предстоящем кутеже. После этого нападающий "Зенита" словно забыл о друге. Последний пост Дзюбы посвящен игре со Швецией, в которой он был капитаном.

В Instagram Нобоа, Юрия Лодыгина, Андрея Лунева, Михаила Кержакова, Ильи Скороботова в последние дни не появлялось новых фото. Александр Анюков и Денис Терентьев также  ничего "свежего" не выложили. Молчит в своем Instagram и Эльмир Набиуллин.  

Игорь Смольников постит только свои фото со стадиона и тренировок.


 Бранислав Иванович похвастался фото с капитанской повязкой. 


Миха Мевля выложил фото с тренировок, также проигнорировав инцидент с одноклубником Кокориным. 


Никак не отреагировал на скандал и португалец Луиш Нету. Зато три дня назад он порадовал поклонников фото со стадиона с патетической подписью "Это команда". А  11 октября выложил фото с подписью "Армия готова". 


Эммануэль Маммана постит фото с супругой и детьми, как и Себастьян Дриусси, а Далер Кузяев делится с фанатами радостью по поводу ничьи сборной России с командой Швеции. 


В стороне от конфликта остался и  "ветеран" "Зенита" Юрий Жирков. Последний пост в его Instagram датирован 25 сентября. Лео Паредес в изобилии выкладывает только собственные фотографии. Александр Ерохин, Олег Шатов, Магомед Оздоев и другие зенитовцы также молчат по поводу устроенных Кокориным потасовок. 


Вероятно, такое единодушие среди зенитовцев можно объяснить командой сверху, или у них включилась самоцензура: больно много болельщиков осудили Кокорина с Мамаевым.

Таким образом, Федор Смолов из "Локомотива" остается единственным футболистом РПЛ, который в публичном поле заступился за Кокорина и Мамаева, призвав не судить их слишком строго. 

Ранее "Мойка78" писала, что отчим Александра Кокорина извинился за поступок сына перед Паком и болельщиками. Заявление отчима футболист выложил в Instagram. 

Кокорин и Мамаев останутся под арестом в "Бутырке" до 8 декабря.