Массовый снос незаконных ларьков на севере Петербурга прошел с 10 по 12 октября при поддержке городского правительства. Об этом в пятницу, 12 октября, корреспонденту "Мойки78" сообщили представители Комитета по контролю за имуществом.

По данным ведомства, с 10 по 12 октября на территории Выборгского, Калининского и Приморского районов в ходе проверок были выявлены 45 незаконно размещенных ларьков и других торговых объектов.

Наибольшее количество торговых точек, владельцы которых не имеют действующих договоров о размещении с администрацией города, было обнаружено возле станций метро "Академическая", "Гражданский проспект", "Комендантский проспект", "Озерки" и "Проспект просвещения".

В ведомстве также отметили, что борьба властей с незаконными торговыми точками будет продолжаться и дальше.

"Это не одноразовая "акция", мы и дальше намерены бороться с незаконными постройками", - сказали в комитете.

Ранее "Мойка78" сообщала, что в рамках борьбы с незаконной торговлей в Петербурге изъяли 750 литров алкоголя в 2018 году.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в конце сентября выступили с предложением пересмотреть процедуру изъятия товара у нелегальных торговцев. Отмечалось, что с появлением городского штаба по пресечению незаконной торговли, ситуация заметно улучшилась.

В 2017 году Комитет имущественных отношений подготовил поправки, согласно которым размещение торговых точек ближе, чем в 50 метрах от станций метрополитена, запрещено.

Кроме того "Мойка78" сообщала, что Комитет по контролю за имуществом Петербурга, занимаясь сносом незаконных ларьков, активно прибегал к помощи петербургских активистов. Сообщалось, что соглашение было заключено более года назад, однако в данный момент контракт был расторгнут в установленном законом порядке.