Беспорядки, которые устроили российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, привлекли внимание не только СМИ и представителей правоохранительных органов, но и деятелей искусства. Портрет футболистов решила нарисовать Ирина Романовская, эпатажная художница из Петербурга. Картина традиционно нарисована грудью.

Художница, ранее рисовавшая портреты нападающего "Зенита" Артема Дзюбы и главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова, не смогла оставить конфликт футболистов с чиновниками и водителем из Москвы без внимания.

Отметим, что вместо красок девушка использовала грязь. Картину с футболистами было решено назвать "Хулиганы", сообщает "Комсомольская правда - Петербург".

"Кокорина и Мамаева нарисовала грязью отпечатками тела. Грязь я использовала, чтобы показать, как отвратительным поступком талантливые футболисты запачкали свою репутацию и упали из князи в грязи", - написала художница в Instagram.

Российские спортсмены Александр Кокорин, выступающий за петербургский "Зенит" и игрок "Краснодара" Павел Мамаев поучаствовали в нескольких потасовках в Москве. Они избили двоих чиновников и водителя ведущей "Первого канала" на одной из парковок в центре города.

Ранее "Мойка78" рассказала, кто выиграет в битве футболистов с правосудием.