Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров решил посвятить футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, которые, отдохнув в Москве, стали фигурантами уголовного дела, стихотворение. По традиции, музыкант не обошелся без мата. 

Стихотворение Шнуров опубликовал на своей странице в Instagram. Музыкант отметил, что футболисты провели веселый уикенд и успели «стать героями легенд». При этом Шнуров предложил повесить портреты спортсменов в школах. 

«Вот герои от народа,/ И под стать они Хабибу,/ Им я посвящаю оду!/ Их портреты срочно в школы,/ Дай им, боже, больше сил, / Для примера и прикола, /Я, будь воля, разместил!», - так Шнур завершил стихотворение. 

Как писала «Мойка78», Кокорина и Мамаева поместят в общие камеры «Бутырки» после того, как они проведут 10 дней в разных камерах в карантинном отделении СИЗО. По решению суда футболисты были арестованы на два месяца. 

Александр и Кирилл Кокорины, а также Павел Мамаев обвиняются в избиении двух человек - чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя телеведущей Ольги Ушаковой. 

Отметим, что Хабиба Нурмагомедова, российского борца, Шнуров упомянул в стихотворении неслучайно – спортсмен также стал героем новостей последних дней. Защитив пояс UFC в легком весе и одолев ирландского спортсмена Конора Макгрегора, россиянин устроил драку в зале.