Консалтинговый центр "Петербургская Недвижимость" подвел первые итоги за январь-сентябрь 2018 года. За это время в городе и ближайших районах Ленобласти было продано 3,5 млн квадратных метров строящегося жилья, что на 21% больше, чем за тот же период 2017 года. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию "Мойки78".

По словам руководителя консалтингового центра Ольги Трошевой, с начала года в Петербурге и пригородах было продано около 80,9 тысяч квартир. Лишь за третий квартал 2018 года было продано 1,32 млн квадратных метров недвижимости. В четвертом квартале "Петербургская Недвижимость" также ожидает высокий спрос.

Более того, результаты текущего года могут оказаться рекордными, достигнув результата в 4,7 - 4,8 млн квадратных метро, что близко к максимуму 2014 года. Это примерно на 600 тысяч "квадратов" больше, чем в 2017 году.

Причинами высокого спроса в компании назвали большой выбор новых объектов, выгодные условия ипотеки, а также ожидаемое ужесточение на рынке строящегося жилья, что приведет к повышению цен на недвижимость.

Ранее сервис "Яндекс.Недвижимость" создал "тепловые" карты цен на квартиры в Петербурге. Самые дорогие квартиры в городе - в новостройках на Крестовском острове и на Петроградской стороне. Самое дешевое жилье - в Красном Селе, Колпино и Ломоносове.