Во вторник, 16 октября врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с жителями блокадного Ленинграда и ветеранами. Он рассказал о том, что уже успел сделать на новом посту и рассказал о задаче улучшить состояние ЖКХ в городе.

Встреча Беглова с ветеранами и блокадниками проходит в эти минуты в Доме Ветеранов на Тамбовской улице. В ней также участвуют вице-губернатор Анна Митянина, глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков и глава Фрунзенского района Петербурга Валерий Сапожников.

Беглов отметил, что 80 тыс. ленинградцев награждены медалью "За оборогу Ленинграда" и другими памятными медалями. 

"Вы наша совесть, наша поддержка, наш бронепоезд, с которым можно пойти в разведку и куда угодно. Спасибо вам большое, здровья вам крепкого-крепкого, живите долго!, - сказал он.

Беглов сообщил, что главными его задачами на посту является бесперебойность работы ЖКХ и обеспечение комфортными условиями жизни жителей.

"Надо сделать так, чтобы зима прошла для нас хорошо, радостно, а не с огорчениями", - сообщил Беглов, добавив, что каждое утро начинает с информации о коммунальных авариях, если они происходят в городе.

Врио градоначальника также напомнил, что подписал ряд законов, в том числе о выплатах вдовам Героев России по 1 млн рублей, и бюджета на 2019 год. Беглов, обращаясь к ветеранам, отметил, что ждет от них предложений.

Напомним, президент Владимир Путин предложил полпреду в Северо-Западном федеральном округе Беглову стать врио губернатора Петербурга до сентября 2019 года, когда в городе пройдут выборы градоначальника. Георгия Полтавченко отправили в Объединенную судостроительную корпорацию.