Санкт-Петербургский городской суд продлил арест до 9 ноября этого года фигуранту дела о передаче взятки бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну генеральному директору ООО "СтройЭлектроМонтаж №5" Василию Сливкину. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Следователь обратился в суд с ходатайством о продлении ареста из-за затянувшегося расследования уголовного дела. Обвиняемый и защитник высказались против продления срока содержания под стражей. Они заявили, что в настоящий момент следствие окончено, начато ознакомление обвиняемого с материалами уголовного дела, в связи с чем повлиять на ход следствия, сбор доказательств Сливкин не может. Также защита просила изменить меру на домашний арест или залог.

Напомним, что Сливкин обвиняется в даче взятке Оганесяну на сумму в 20 млн руб. за договор на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона на Крестовском острове.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что суд отправил дело Оганесяна в прокуратуру. Бывший чиновник находится под домашним арестом.