Следственные органы возбудили уголовное дело по факту падения пенсионерки под поезд на Московском вокзале в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Сейчас проводится выяснение обстоятельств произошедшего.

Напомним, что инцидент произошел в субботу, 13 октября. Женщина 1953 года рождения выходила из вагона поезда, наступила на трап, который предназначается для перехода пассажиров на перрон, и упала вниз, между вагоном и перроном. Трап упал вслед за ней. 

Пенсионерка отделалась ушибами. Ей была оказана медицинская помощь бригадой скорой помощи, после чего она в удовлетворительном состоянии была отправлена домой. 

Ранее сообщалось, что в петербургском аэропорту Пулково осенью прошлого года женщина с внучкой упали с высоты трех метров на землю из-за поломанного трапа. Девочка погибла, и в результате этого было возбуждено уголовное дело в отношении замглавы службы спецтранспорта компании "Воздушные ворота Северной столицы" Алексея Шаньгина. Однако суд прекратил дело в связи с примирением сторон.