Следствие непременно выяснит, не привели ли к трагедии в Керчи действия определенных лиц, под влияние которых мог попасть молодой человек, подозреваемый в стрельбе. Об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, комментируя трагедию в политехническом колледже в Керчи.

Бастркин заверил, что следствие предпримет все меры для установления деталей и причин произошедшего в Керчи. 

"Если же выяснится, что к совершению этого преступления привели действия определенных лиц, под влияние которых попал молодой человек, либо чье-то бездействие, следствие непременно даст им правовую оценку", - отметил он.

Следствие предварительно полагает, что ученик керченского колледжа Росляков пришел сегодня, 17 октября, в заведение с оружием. Ранее сообщалось, что молодой человек получил на ружье разрешение. Однако РИА "Новости" сообщают, что уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева не подтвердила эту информацию. Также издание пишет, что одно из разорвавшихся устройств нашли в колледже, а второе нашли в личных вещах Рослякова.

Напомним, что 17 октября в керченском колледже прогремел взрыв. По версии НАК, причиной его могло стать самодельное взрывное устройство. Также в СК РФ считают, что Росляков из ружья расстрелял несколько человек. По последним данным Минздрава РФ, в результате инцидента погибли 19 человек,  а 37 человек находятся в стационарах. Пострадавшим оказывается медицинская помощь. Также с ними и их родственниками работают психологи.

По поручению президента РФ Владимира Путина на место происшествия выехала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она взяла ситуацию с пострадавшими под личный контроль и уже зарезервировала койки в федеральных учреждениях на случай, если потребуется оказание специализированной медицинской помощи. В настоящее время в аэропорту Симферополя приземляется спецборт ИЛ-76 с пятью модулями для возможной эвакуации

Ранее "Мойка78" писала о том, что известно о предполагаемом виновнике взрыва в Керчи.