Рынок труда в Петербурге растет, как и растет конкуренция за рабочие места среди соискателей.

По данным аналитиков HeadHunter, количество предложений по работе за последние три месяца увеличилось на 27% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Стали более востребованными вакансии для «рабочего персонала». Особенно это актуально для вакансий в области продаж (29% от общего количества вакансий в третьем квартале), информационных технологий (16%) и производства (11%). Также спрос есть на административный персонал (9%) и на соискателей из сфер строительства, недвижимости, транспорта и логистики (по 8%). Доля предложений по работе для «синих воротничков» выросла выросла с 2017 года и составила 8% в этом году.

По-прежнему чаще всего работодатели нуждаются в продавцах, менеджерах по работе с клиентами, консультантах, кассирах, программистах, инженерах, слесарях, секретарях, грузчиках и диспетчерах. 

Кроме того, аналитики отмечают, что средняя зарплата в Петербурге в третьем квартале 2018 составляет около 42 тыс. рублей, что почти на 2 тысячи болше, чем в прошлом году. Однако зарплатные ожидания соискателей оказались выше — петербуржцы считают, что средняя зарплата должна составлять около 45 тыс. рублей.

Напомним, что недавно аналитики HeadHunter выяснили, что больше всех в Петербурге зарабатывают генеральные директоры и брокеры по коммерческой недвижимости. Представители этих профессий могут претендовать на зарплату в 1 млн рублей. 

Что касается России в целом, то наибольший интерес у работодателей вызывают соискатели, имеющие опыт работы в сфере здравоохранения, информационных технологий, спорта и науки. Кроме того, российские работодатели нуждаются в хороших бухгалтерах.