Следственный комитет России сформировал спецгруппу для расследования уголовного дела о массовом убийстве в политехническом колледже в Керчи. Спецгруппу возглавит и.о. замруководителя ГУ СК РФ по расследованию особо важных дел Сергей Голкин. 

Об этом сообщила газета "Коммерсант".  Ранее Голкин занимался расследованием таких резонансных дел, как теракт в петербургском метро, пожар в "Зимней вишне", теракт в российском самолете, который летел в Петербург из Египта 31 октября 2015 года.

На данный момент СК продолжает устанавливать все обстоятельства взрыва и стрельбы в колледже в Керчи. Завершен осмотр здания колледжа, назначены различные судебные экспертизы, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Рослякову, предполагаемому подозреваемому в атаке на колледж.

Кроме того, проведены обыски в квартирах родственников подозреваемого, изъяты предметы, имеющие значение для расследования.

Напомним, что в результате атаки на политехнический колледж в Керчи погиб 21 человек (включая Рослякова), около 50 находятся в больницах. Большинство пострадавших - подростки.

Ранее "Мойка78" сообщала, что глава Крыма Сергей Аксенов считает, что у подозреваемого по делу Рослякова могли быть сообщники, так как произошедшее выглядит организованным и подготовленным мероприятием, и в одиночку всё это 18-летний студент осуществить не мог.