Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в четверг, 18 октября, встретился с членами президиума Совета муниципальных образований. Он предложил муниципалам поучаствовать в корректировке бюджета города на 2019 год и выразил мнение, что доля муниципальной составляющей в структуре городского бюджета должна вырасти.

В ходе встречи Александр Беглов сообщил, что в последние годы местные бюджеты демонстрируют положительную динамику. В этом году муниципальные образования вместе заработали порядка 12,5 млрд рублей. Расходы оказались немного выше доходов — 13,8 млрд рублей. Доля муниципальной составляющей в общей структуре бюджета Петербурга в настоящее время не превышает 3%, добавил врио градоначальника. 

По мнению главы города, эту составляющую, с увеличением доходов городского бюджета, нужно повышать, а бюджетные процедуры на муниципальном уровне — совершенствовать. Беглов предложил муниципалам подготовить свои предложения для внесения поправок ко второму чтению проекта бюджета Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.   

«Предлагаю работать вместе в интересах города и горожан. Нам нужно выстроить качественную систему взаимодействия. Наладить постоянное, неформальное, заинтересованное общение с петербуржцами. Мы с вами – одна команда в решении общих задач», –  подчеркнул в заключение Александр Беглов.

Добавим, что муниципалы решают волнующие горожан вопросы. В их полномочия входят благоустройство дворов, развитие физической культуры и массового спорта, обеспечения законности и правопорядка, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и досуг петербуржцев.