Премьер-министр РФ  Дмитрий Медведев распорядился выплатить семьям погибших в атаке на колледж в Керчи по миллиону рублей, сообщается на сайте Правительства.

По 400 тысяч рублей выплатят пострадавшим, которые получили тяжкий или средний вред здоровью, а тем, кто получил менее серьезные травмы, выплатят по 200 тысяч рублей. 

Кроме того, власти Крыма планируют оказать поддержку пострадавшим на региональном уровне. В руководстве республики сообщили, что еще по миллиону рублей выплатят тем, кто потерял в этой трагедии своих близких. Получившим травмы различной степени тяжести выплатят по 500 тысяч.

Напомним, что взрыв и стрельба в керченском колледже произошли днем 17 октября. Подозреваемым в атаке на колледж стал его бывший ученик, 18-летний Владислав Росляков. 

В результате произошедшего погиб 21 человек (включая Рослякова, тело которого было найдено в библиотеке колледжа), еще около 50 человек находятся в больнице. Самые сложные пациенты направлены в медицинские учреждения Москвы.

Расследование дела Следственный комитет России поручил Сергею Голкину, который занимался расследованием таких резонансных дел, как теракт в петербургском метро, пожар в "Зимней вишне", теракт в российском самолете, который летел в Петербург из Египта 31 октября 2015 года.