Врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел объезд социальных учреждений Колпинского района.

В ходе рабочего объезда Бегло проверил готовность района к отопительному сезону, зимней уборке улиц и кровель домов. Он поручил главе Колпинского района взять под личный контроль работу энергетиков и провести тренировки для аварийных служб и управляющих компаний. Глава района Анатолий Повелий рассказал, что предстоящей зимой для уборки района от снега будут задействованы 57 единиц основной техники, в случае необходимости – 100 единиц дополнительной.

Также Беглов заехал с проверкой в Детскую городскую больницу №22, где на ремонт хотят потратить около 77 млн рублей. Он обратил особое внимание на то, пациенты их родители должны быть обеспечены всем необходимым. Кроме того, обсудили вопрос расширения зоны обслуживания специализированной централизованной бактериологической лаборатории. С июля этого года она приобрела статус межрайонной и проводит исследования для учреждений здравоохранения Колпинского и Пушкинского районов.

В Колпино участники объезда возложили цветы к стеле "Город воинской славы", а Беглов поручил поставить в сквере Героев-Ижорцев дополнительные скамейки и обеспечить на его территории доступ к сети вай-фай.