07 Июл 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

S7 предупредила о возможном уходе авиакомпаний с российского рынка

Новые правила Минтранса, касающиеся оформления воздушных перевозок, могут полностью остановить работу российских авиакомпаний или привести к продолжительным изменениям. Такое мнение выразил гендиректор авиакомпании «Сибирь», которая входит в S7 Group Владимир Объедков.

В письме президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну Объедков указал, к каким последствиям для рынка может привести инициатива российского правительства, согласно которой с начала 2020 года в РФ будут перенесены серверы и базы данных систем бронирования и продаж авиабилетов на внутренние рейсы. По мнению автора письма, на это может понадобиться от двух до четырех лет. За этот срок российские авиакомпании понесут многомиллиардные убытки, полагают в S7.

В случае реализации предложений Минтранса, считает Объедков, перевозчики не смогут работать с партнерами по авиационному альянсу Oneworld, а зарубежные компании вести продажу билетов на внутренние российские рейсы, сообщает газета «Ведомости», ознакомившаяся с письмом топ-менеджера.

В связи с тем, что у лидеров рынка в РФ — «Аэрофлота», S7 и «Уральских авиалиний», — есть иностранные провайдеры, нововведения министерства могут ударить не только по отдельным компаниям, но и по всей отрасли. Добавим, что под удар попадает и лоукостер «Победа». Почти все остальные авиаперевозчики работают с отечественной системой «Сиреной-трэвел», функционал которой не позволяет полноценно взаимодействовать с мировыми авиационными объединениями.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Почти 10 тыс. претензий на общую сумму 959 млн рублей направило «Петербургтеплоэнерго» с начала текущего года потребителям, своевременно не оплачивающим счета за поставку тепла и горячей воды. Должникам напоминают о необходимости погасить образовавшуюся задолженность и предупреждают о последствиях, наступающих, если этого не сделать.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.