В Петербурге ликвидирована группа наркоторговцев. Полицейские обнаружили 9 тайников и изъяли более 7 кг. различных наркотиков, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным Управления, преступники торговали наркотиками через через интернет-магазин посредством «тайников-закладок». По подозрению в незаконной деятельности задержаны 6 участников преступной группы.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Однако в ходе расследования были найдены доказательства, которые позволили квалифицировать деятельность злоумышленников как преступное сообщество, в результате чего в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Сейчас правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства деятельности преступников.

Ранее сообщалось, что в Петербурге задержаны женщина и мужчина, которые подозреваются в незаконном хранении наркотиков. Во время досмотра у женщины обнаружили сверток, в котором содержалось 130 гр. наркотического вещества.