Неделя в Петербурге началась с новостей о четырех кражах, шести автомобильных угонах, семи смертях, одном пожаре и по меньшей мере 32 ДТП. Количество происшествий подсчитала «Мойка78». 

Два попутных грузовика столкнулись на внешнем кольце КАД после развязки с Пулковским шоссе. Об аварии сообщили в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». На опубликованной в интернете видеозаписи заметно, что один из автомобилей перевернулся набок, попутно опрокинув временные ограждения. Информация о пострадавших не поступала. 

Очередное ДТП произошло на пересечении Светлановского проспекта и улицы Орбели. Перекресток, который дорожные завсегдатаи уже окрестили злосчастным, не поделили две иномарки. Как отмечают автолюбители, столкновения происходят из-за того, что при повороте со Светлановского на Орбели обзор закрывает железное ограждение. 

В половине восьмого в Приморском районе на Ситцевой улице восемнадцатилетняя петербурженка попала под колеса Mazda-3. За рулем автомобиля находился 23-летний мужчина. По предварительной информации, ДТП произошло вне зоны пешеходного перехода. Девушка получила серьезные травмы. 

«На месте этого ДТП нужен пешеходный переход, т.к. пешеходов там очень много бегает. Видел утром последствия этой аварии, девушка лежала под пледом, парень по виду переживал сильно. Скорой ещё не было. Хорошо бы отделалась легким испугом, девчонка молоденькая совсем», — прокомментировал очевидец. 

На Учительской, 13, недалеко от здания Почты в одиннадцать утра загорелся Nissan Patrol. Возгорание, по словам очевидцев, произошло внутри салона. Пожарные на вызов ехали около пятнадцати минут. Обстоятельства произошедшего выясняются.

В Невском районе накренились в сторону строительные леса, установленные на храме на проспекте Обуховской обороны. Причиной падения конструкции, вероятно, стал сильный ветер. Очевидцы отмечают, что на месте находились рабочие, которые оперативно занялись осмотром места происшествия. Информации о пострадавших не поступало.

В Финском заливе обнаружили тело мужчины. На вид погибшему лет 40. Одет он в черную куртку, спортивную кофту, темные джинсы и кожаные ботинки. Личность мужчины пока не установлена. Тело обнаружил петербуржец во время прогулки по берегу Финского залива близ Лахтинского проспекта.

Уроженец Выборга обратился в полицию с заявлением о краже. Неизвестный похитил его лодку и лодочный мотор с берега реки Селезневка. Общая стоимость украденного имущества — 46 тыс. рублей.