В Южном океане недалеко от восточной части Антарктиды австралийские исследователи заметили необычный вид морского огурца Enypniastes eximia. Отмечается, что в этой местности "монстр" был замечен впервые. Ранее его находили только в Мексиканском заливе, на глубине 2,5 тыс. м.

Как сообщает издание The Independent, животному дали прозвище "безголовый куриный монстр" из-за его нестандартной формы.  Размер существа от 11 до 25 см., и у него есть перепончатые лапки и щупальца, с помощью которых он добывает себе корм и защищается от хищников. 

Кроме того, австралийские исследователи настаивают на создании нового морского охраняемого района на востоке Антарктики, так как, по их словам, в Южном океане обитает множество морских существ, сбор которых нужно контролировать для будущих поколений. 

Напомним, что морские огурцы обитают на дне водоемов практически всего земного шара, передвигаются с помощью щупалец и питаются планктоном.

Ранее Мойка78" сообщала, что ученые обнаружили в янтаре останки древней улитки, которой 99 млн лет. Останки обнаружились при возобновлении добычи окаменелой смолы в Мьянме (Бирма).