По неподтвержденной информации вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ведет переговоры о своем назначении полпредом в Северо-Западном округе с последующим переводом на пост губернатора Мурманской области.

Слухи о том, что Албин может покинуть петербургское правительство появились после назначения врио губернатора Петербурга бывшего полпреда в СЗФО Александра Беглова. Место Беглова во главе полпредства в качестве врио заняла Любовь Совершаева. Ее также называют одним из основных кандидатов на место мурманского губернатора. Еще одним кандидатом на этот пост называют бывшего представителя МИДа РФ в Мурманске Назима Бабашова.

Сейчас Мурманскую область возглавляет Марина Ковтун. Эксперты уже неоднократно пророчат её отставку.

Если Албину удастся стать губернатором в Мурманске, то одной из главных проблем для него может стать федеральная программа по строительству порта в Мурманске. Несмотря на принятые правительством еще в 2008 году решения, работы в порту серьезно затянулись и могут завершиться лишь к 2021 году. 

При этом "водными" проблемами поручили также заниматься бывшему губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Он займет в Объединенную судостроительную корпорацию в качестве председателя совета директоров.

Бывшие коллеги теперь могут стать конкурентами. В связи с этим Полтавченко будет внимательно наблюдать за тем, что происходит на мурманских верфях.